fbpx

Истории наших клиентов: как компания ЛафаржХолсим внедряет передовые технологии в строительстве

LafargeHolcim - облачные юристы Solver

У клиентов сервиса облачных юристов Solver – самые разные бизнесы: от классических производств или ритейла, до уникальных IT-проектов и инновационных продуктов. А один из самых крупных и статусных наших партнёров работает как раз на стыке производства и научно-технических инноваций – это компания ЛафаржХолсим, мировой лидер по производству цемента, бетона и нерудных материалов.

О Группе LafargeHolcim

LafargeHolcim – мировой лидер в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства. Отвечая на вызовы современности, компания создает универсальные и инновационные продукты: цементы, заполнители, товарные бетонные смеси для нефтегазового строительства и заводов, небоскребов и магистралей, малоэтажных зданий и частного строительства. LafargeHolcim ориентирована на устойчивое развитие и помогает создавать надежные здания и объекты инфраструктуры с целью повышения качества жизни и ответа на вызовы современной урбанизации.

LafargeHolcim образована в 2015 году после слияния компаний Lafarge и Holcim. «Согласно годовому отчету за 2017 г. Группа LafargeHolcim является мировым лидером в производстве цемента, нерудных материалов и бетона – рассказывает Павел Егоров, Руководитель отдела по правовому сопровождению коммерческого департамента и административных служб российского представительства. – Мы работаем в 80 странах мира, у нас больше 80 тысяч сотрудников и рекордные объёмы производства. Например, в 2017 году группа реализовала 209,5 млн. тонн цемента и 278,7  млн. тонн нерудных материалов. Продукция Группы используется как в индивидуальном домостроении, так и в крупных и сложных проектах благодаря эффективным материалам, инновационным услугам и комплексными решениями в сфере строительства».

Центр научных разработок LafargeHolcim

Главный исследовательский центр Lyon Technology Center компании LafargeHolcim находится во Франции. Он отвечает за создание и внедрение всех инновационных технологий Группы. Научно-исследовательский центр LafargeHolcim развивается благодаря клиентам компании, которые решают такие ключевые задачи индустрии, как повышение энергоэффективности, снижение расходов на строительство, уменьшение влияния на окружающую среду, соответствие высоким стандартам охраны здоровья и уровня жизни, поиск архитектурной уникальности и эстетики объектов.

Уникальность Центра научных разработок LafargeHolcim:

  • Первый в мире научно-исследовательский центр для строительной отрасли.
  • Более 2000 патентов и патентных заявок.
  • Пять региональных лабораторий по развитию строительства и проектирования
  • (Алжир, Бразилия, Китай, Франция, Индия).
  • Разноплановая команда штатных экспертов: химики, физики, материаловеды, инженеры-проектировщики, архитекторы, каменщики, специалисты по транспортировке.

ЛафаржХолсим в России

В нашей стране компания развивает цементный бизнес и направление нерудных материалов и бетона. В настоящее время российское подразделение Группы, штат сотрудников которого насчитывает около 200 человек, управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской области (г. Воскресенск, г. Коломна), в Калужской области (п. Ферзиково) и в Саратовской области (г. Вольск), а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов (Республика Карелия).

«Россия – важный рынок для ЛафаржХолсим. Работа российского подразделения базируется на групповых стандартах, философии, ценностях и подходе к бизнесу, — говорит Павел Егоров. – Одна из ключевых ценностей — современный подход к управлению и оптимизация расходов на оперативную деятельность. В рамках этой стратегии мы практикуем сотрудничество по модели аутсорсинга с небольшими нишевыми подрядчиками, что позволяет специалистам компании сосредоточиться на действительно важных задачах, а некоторую рутинную работу делегировать внешним партнёрам. Именно так мы сотрудничаем с сервисом облачных юристов Solver – наша  юридическая служба, не отвлекаясь на текущие стандартные задачи, фокусирует свою работу над самыми важными вопросами, а текучкой занимаются юристы Solver – проводят аудит договоров, стандартизируют работу над документацией и т.д. Их квалификация соответствует уровню компании – так что мы спокойны за этот участок работы», — резюмирует Павел Егоров.

Лаборатория ЛафаржХолсим в России

В научно-исследовательской лаборатории ЛафаржХолсим в Москве

В 2015 году компания LafargeHolcim Россия открыла в Москве современную лабораторию для исследований широкого спектра строительных материалов. История подразделения началась в 2005 году с небольшой бетонной лаборатории Lafarge в России, которая занималась операционной поддержкой клиентов.

Сегодня лаборатория представляет собой крупный испытательный центр, который состоит из нескольких подразделений, исследующих цементы и бетоны, асфальтобетоны и грунты, а также мобильной лаборатории для выезда на объекты. Испытания проводятся на соответствие требованиям как российским, так и европейским стандартам. Новая лаборатория оснащена лучшим в отрасли высококачественным оборудованием, которое позволяет разрабатывать новые методики исследования поведения строительных материалов в условиях максимально приближенным к реалиям строительного объекта.

Передовые технологии в строительстве

В 2018 году на Щуровском цементном заводе компания запустила производство минеральных смесей для укрепления грунта

Кроме производства базового строительного материла (цемента), ЛафаржХолсим локализует в России лучшие доступные мировые технологии в строительстве, улучшая и модернизируя традиционные материалы, подбирая новые формулы и составы. В 2018 году компания первой в России начала выпускать специализированные минеральные смеси (DOROMIX®) для укрепления грунта. Применение DOROMIX® обеспечивает долговечность всей дорожной конструкции и существенно снижает частоту ремонта верхнего слоя, затраты на его проведение.

Мост через реку Нипигон в Канаде построен с применением Ductal®

Среди уникальных продуктов компании можно выделить Ductal® – ультрасверхвысокопрочный дисперсноармированный бетон. В инженерных работах его применяют для гидроизоляции, восстановления и увеличения несущей способности конструкций. Для сравнения Ductal® примерно в 10 раз прочнее обычного высокомарочного бетона. В архитектуре Ductal® позволяет создавать элементы со сложной геометрией, необычной формой, предоставляет полную свободу творчества.

Устойчивое развитие

Принципы устойчивого развития являются основополагающими для нашего бизнеса в России и мире. Забота об окружающей среде, охрана здоровья и безопасность труда — важнейшие приоритеты LafargeHolcim. Один из ключевых приоритетов компании – защита климата, и сегодня ЛафаржХолсим — одна из наиболее эффективных компаний по сокращению выбросов углекислого газа среди производителей цемента. А для оптимизации энергопотребления LafargeHolcim разработал и производит цемент с низким содержанием углерода, бетон с низким содержанием клинкера, перерабатываемые нерудные материалы и высокоэффективные изоляционные бетоны. Кроме того, важными инициативами компании являются рациональное использование энергии и природных ресурсов, сокращение образования отходов производства, сокращение потребления воды на производстве, сохранение ландшафтного и биологического разнообразия.

На заводе ЛафаржХолсим в Калужской области работает цех по утилизации отходов и регенерации энергии

В 2015 году компания ЛафаржХолсим открыла уникальный для нашей страны цех альтернативного топлива на цементном заводе в Ферзиково (Калужская область) и начала заменять ископаемые виды топлива. Замещение природных источников энергии альтернативными видами позволяет решить сразу несколько значимых природоохранных задач: безопасно утилизировать часть отходов, хранение которых загрязняет воздух, водоемы и почву прилегающих территорий, а также сохранять невозобновляемые природные ресурсы: уголь и газ.

Уникальность проекта по переработке отходов на заводе ЛафаржХолсим заключается в регенерации энергии в процессе переработки и полном отсутствии небезопасных зольных остатков. Работа цементных печей обеспечивает безопасные условия сгорания, более чем достаточные для разрушения даже стойких органических соединений. Это происходит, в первую очередь, благодаря наличию окислительной атмосферы и высоким температурам в зоне сгорания (2000°С в зоне главных горелок и 1100°С в зоне декарбонизатора). Зольный остаток образующийся непосредственно в печи вступает в реакцию с сырьевыми материалами и образует клинкер – промежуточный продукт при производстве цемента.

Сегодня ЛафаржХолсим является единственным производителем цемента в России, применяющим данную технологию. С 2015 года день цех по переработке отходов работает на заводе ЛафаржХолсим в п.Ферзиково, Калужской области. За 2017 года компания переработала около 30 000 тонн сортированных твёрдых коммунальных отходов и более тонны древесных отходов. Это позволило регенерировать 8% энергии в процессе производства цемента и, как следствие, сэкономить 8% природного газа.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять