fbpx

Истории наших клиентов: как компания Saint-Gobain устанавливает высочайшие стандарты качества в строительстве и реновации

У клиентов сервиса облачных юристов Solver – самые разные бизнесы: от классических производств или ритейла, до уникальных IT-проектов и инновационных продуктов. А один из самых крупных и статусных наших партнёров работает как раз на стыке классического бизнеса и научно-технических инноваций – это корпорация «Сен-Гобен» (Saint-Gobain), один из мировых лидеров по производству высокотехнологичных материалов для строительства, реновации, промышленности, транспорта и создания комфортной среды для проживания.

Чем известна корпорация Saint-Gobain

«Мало кто из крупных международных компаний, особенно входящих в список Fortune Global 500, может похвастаться более чем 350-летней историей. А мы можем! – говорит директор по правовым вопросам и взаимодействию с органами государственной власти Saint-Gobain в России, Украине и СНГ Рафаэль Зохрабян. — «Сен-Гобен» была основана в 1665 году во Франции по распоряжению Людовика XIV как королевская зеркальная мануфактура, и первоначально производила стекла и зеркала. А первым заказом мануфактуры была отделка зеркального зала Версальского дворца».

Сейчас в продуктовую линейку корпорации входят строительные гипсокартонные плиты, строительные смеси, теплоизоляционные материалы, высокопрочная керамика, запорная арматура, архитектурное стекло и еще десятки категорий продуктов для строительства и реновации.

Деятельность «Сен-Гобен» подразделяется на три сектора: высокотехнологичные материалы, строительная продукция и дистрибуция стройматериалов. В состав концерна входят более 1000 компаний из 67 стран мира, а на предприятиях холдинга  работает около 170 тысяч сотрудников.

Инновации и устойчивое развитие

«Инновации – это основа стратегии развития «Сен-Гобен», — говорит Рафаэль Зохрабян. -Наши инновационные решения обеспечивают экологичность, высокий уровень энергоэффективности, комфорта и эстетическую привлекательность пространства, где люди живут, работают или проводят свободное время. Компания находится в постоянном поиске лучших технологических решений, ежегодно наши специалисты регистрируют более 350 патентов, наша группа – единственный представитель строительного сектора, входящий в престижный рейтинг наиболее инновационных компаний мира Top 100 Global Innovators».

Еще одна важная социальная миссия компании, по словам Рафаэля Зохрабяна, состоит в том, что «Сен-Гобен» входит в число 100 мировых корпораций, последовательно приверженных концепции устойчивого развития и защиты окружающей среды.

Около 30% чистой прибыли и 40% операционной прибыли поступает от решений, помогающих сохранению энергии, производству чистой энергии и сохранению экологического баланса. «Сен-Гобен» также реализует глобальные социальные программы и участвует в социально-экономическом развитии на локальном уровне.

Saint-Gobain в России

«Сен-Гобен» присутствует на российском рынке с 1992 года, в нашей стране действует несколько предприятий корпорации: заводы по производству теплоизоляционных материалов в Егорьевске (Московская область), Челябинске и Тамбове, заводы по выпуску сухих строительных смесей Weber Vetonit в Арзамасе (Нижегородская область), Полевском (Свердловская область) и Егорьевске (Московская область), завод гипсокартона в Павлово (Нижегородская область), а также совместное предприятие по производству стекла в республике Татарстан. Головной офис компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» расположен в Москве.

«Работа московского офиса строится по стандартам головной компании и с учетом ее философии, ценностей и подходам к бизнесу, — говорит Рафаэль Зохрабян. — Например, «Сен-Гобен» во многих странах практикует политику разумной оптимизации расходов на юридическое сопровождение — путем привлечения специализированных внешних консультантов. В России мы сотрудничаем с сервисом облачных юристов Solver, что позволяет нам эффективно решать конкретные задачи, требующие экспертизы в различных отраслях права. И мы знаем, что юристы Solver надежно прикрывают наш тыл».

«В основе успеха компании «Сен-Гобен» на мировых рынках лежат не только стремление к инновациям, серьезная научная работа, социальная ответственность и приверженность концепции устойчивого развития, но и современные подходы к управлению, оптимизации расходов, использованию качественных технологий в работе с подрядчиками», — резюмирует Рафаэль Зохрабян.

P.S.

Команда облачных юристов Solver желает успехов команде «Сен-Гобен» в реализации всех важных целей и миссий. И для нас крайне важно, что в успешном развитии столь статусной и мощной компании есть и доля нашей работы.

Удачи, коллеги!

***

Получать полезные материалы для знакомства с реальной практикой бизнеса можно, подписавшись на наш канал в Telegram, наши страницы в Facebook и LinkedIn, наш видеоканал в YouTube.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять