fbpx

Как облачные юристы Solver подают иски в арбитражный суд г.Москвы, не находясь в Москве

ОБЛАЧНО. ЛЕГКО. SOLVER.

ОБЛАЧНО. ЛЕГКО. SOLVER.

Вы, наверное, думаете, что для подачи иска в арбитражный суд г.Москвы нужно пойти на ул. Большая Тульская, д. 17, отстоять там очередь, пообщаться с «приятным» охранником и тетечкой в канцелярии и, спустя несколько часов, стать законным обладателем копии вашего искового заявления со штампом суда. Да, когда-то это было так.

Как можно подать иск в арбитражный суд

Иск можно принести в канцелярию арбитражного суда лично (или послать представителя по доверенности).

Несколько более продвинутый способ – это направить исковое заявление в суд по почте. Естественно, если вы доверяете «Почте России», хотите дать оппоненту еще больше времени на подготовку, никуда не торопитесь, а также хотите интересно провести время, дозваниваясь в канцелярию суда, пытаясь узнать судьбу вашего иска.

Еще один отличный способ – это воспользоваться системой «Мой Арбитр»

Как юристы Solver используют «Мой Арбитр»

Сервис расположен здесь. После регистрации через ЕСИА исковые заявления можно подавать в электронном виде. При этом документы могут подаваться в виде т.н. электронного образа документа либо электронного документа. В первом случае речь идет документе, который вы создали на компьютере, распечатали, подписали, поставили печать и отсканировали. Во втором случае вы ничего не распечатываете и ограничиваетесь созданным файлом документа.

После подписи документов (в некоторых случаях будет достаточно данных учетной записи ЕСИА, а некоторых случаях потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись) документы уходят в арбитражный суд, а к вам придет уведомление о поступлении документов в информационную систему.

После проверки и если с документами все хорошо, вы получите уведомление, подтверждающее поступление документов. В противном случае придет другое – об отказе в приеме документов.

Естественно, этот процесс, на первый взгляд, может показаться достаточно сложным. Особенно, если вы узнаете состав требований, предъявляемых к электронному документу и электронному образу документа, а также вспомните про необходимость усиленной КЭП. На самом деле, это не так сложно, и во всяком случае гораздо проще, чем самостоятельно нести документы в суд или надеяться на их успешную доставку. Особенно, если вы это делали хотя бы пару-тройку раз. Уж кто на этом совершенно точно набил руку, так это облачные юристы Solver.

А что еще можно делать в арбитражном споре удаленно

На самом деле, использование системы «Мой Арбитр» не ограничивается подачей исковых заявлений. Вы также можете подавать встречные иски, отзывы, жалобы, заявления и ходатайства и даже инициировать признание вашего контрагента банкротом. А еще там можно настроить подписку на информирование обо всех исках, предъявленных к вашей компании. Например, для всех клиентов облачных юристов Solver такую подписку мы уже настроили, и теперь ни один иск к нашим клиентам не останется незамеченным.

***

Получать полезные материалы для знакомства с реальной практикой бизнеса можно, подписавшись на наш канал в Telegram, наши страницы в Facebook и LinkedIn, наш видеоканал в YouTube.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять