fbpx

ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

Таможенное регулирование

04 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Установлены тарифные преференции на ввоз некоторых товаров из Ирана

Коллегия Евразийской экономической комиссии установила преференциальные ставки ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, происходящих из Исламской Республики Иран. В числе этих товаров форель, лосось тихоокеанский, креветки, овощи и другое. В отношении указанных товаров ставка ввозной таможенной пошлины составляет от 0 до 9,8 процентов таможенной стоимости в зависимости от конкретной товарной позиции.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 января 2019 N 10

Определен таможенный орган, уполномоченный на производство экспертиз

Федеральная таможенная служба РФ издала приказ, определяющий таможенный орган, уполномоченный на производство таможенных экспертиз.  Теперь в случаях, когда для разъяснения вопросов, возникающих при совершении таможенными органами таможенных операций и (или) проведении таможенного контроля, требуются специальные и (или) научные знания, будут назначаться экспертизы, проведение которых будет осуществлять Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление.

Приказ ФТС России от 19 ноября 2018 N 1859

Установлены временные ограничения на ввоз мяса птицы, яиц и мясных изделий ряда белорусских производителей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарносанитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации Россельхознадзор с 20 декабря 2018 года вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь:

  • ОАО Агрокомбинат «Приднепровский»
  • ООО «Мясокомбинат Поставский»
  • ООО «Александров»
  • ООО «Белросморепродукт»
  • ОАО «Брестский мясокомбинат»
  • ОАО «Гродненский мясокомбинат»
  • ОАО «Минский молочный завод №1»

В случае поступления в Российскую Федерацию из Беларуси продукции, отгруженной до даты введения временных ограничений, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

Указание Россельхознадзора от 19 декабря 2018 N ФС-НВ-7/32763

Установлен запрет на ввоз товаров из Украины

Правительством РФ принято Постановление, положениями которого установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины. К указанному постановлению приложен перечень таких товаров, среди которых присутствуют большинство продуктов питания, а также алкогольная продукция, строительные материалы и некоторые механизмы.

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2018 N 1716-83

Отменены временные ограничения на ввоз продукции некоторых белорусских производителей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в частичное изменение указаний от 02.07.2018 № ФС-КС-7/15821, от 24.05.2018 № ФС-НВ-7/12500 и от 04.06.2018 № ФС-КС-7/13391 сообщает, что с 28 декабря 2018 года отменяются временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь:

  • ОАО «Молочный мир»
  • УПП «Полоцкий молочный комбинат»
  • ОАО «Калинковичский мясокомбинат»

Россельхознадзор. Указание от 27 декабря 2018 N ФС-КС-7/33841

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять