fbpx

Трудовые отношения: обзор правоприменительной практики и изменений законодательства. 27.11.2018

Облачные юристы Solver подготовили обзор изменений законодательства и правоприменительной практики в сфере трудовых отношений. Напомним, что специализированные обзоры правоприменительной практики по разным областям бизнес-юриспруденции публикуются еженедельно на сайте облачных юристов Solver – чтобы не пропустить важный для своего бизнеса обзор, подпишитесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram. Данный обзор подготовила юрист сервиса Solver Ангелина Сапронова.


Ангелина Сапронова:
+7 495 369 02 71 (вн. 101);
+7 906 943 56 48;
assistant@lawsolver.ru.

Пересылка документов на личную почту – разглашение коммерческой тайны

Сотрудник был уволен за то, что переслал рабочие файлы на свою электронную почту. Файлы содержали информацию, которую сотрудник обязался не передавать третьим лицам без письменного разрешения работодателя. Сотрудник был уволен, и суд признал увольнение законным, мотивируя решение тем, что файлы были направлены на стороннее хранилище, тем самым возник риск того, что файлы могут попасть к третьим лицам.

ИсточникАпелляционное решение Московского городского суда от 12.09.2018 по делу N 33-39235/2018.

В ПФР будет необходимо передавать информацию о трудовой деятельности застрахованного лица

С 1 января 2020 года предлагается дополнить индивидуальный лицевой счет застрахованного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета разделом «Сведения о трудовой деятельности застрахованного лица».

Информацию о приеме на работу, должности, специальности, квалификации работодатель должен будет предоставлять ежемесячно, а с 1 января 2021 года – при издании соответствующего приказа (распоряжения). В ПФР планируется разработка соответствующего электронного сервиса, позволяющего формировать такие сведения в форме электронного документа.

За непредставление сведений о трудовой деятельности работодателям будет грозить административная ответственность.

Источник: проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс».

Крупных работодателей обяжут трудоустраивать молодых специалистов

С 1 января 2019 года предлагается внести новые поправки в Трудовой кодекс, согласно которым организации, имеющие численность персонала свыше 250 человек, обязаны предоставить квоту в размере 2% от числа сотрудников для трудоустройства молодых специалистов.

Под таковыми подразумеваются выпускники средних профессиональных и высших учебных заведений, обучающихся по очной форме, в возрасте от 18 до 25 лет, для которых трудоустройство по полученной специальности является первым в их трудовой деятельности.

Также согласно данному законопроекту за органами занятости закрепляется обязанность по содействию трудоустройству молодых специалистов, а также осуществление контроля и надзора за соблюдением прав специалистов по трудоустройству в рамках установленной квоты.

Источник: проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс»

Работодатель обязан сообщать в службу занятости обо всех свободных вакансиях

В соответствии с законом «О занятости населения» работодатели Москвы обязаны представлять в службу занятости сведения о наличии свободных рабочих мест. Департамент труда и соцзащиты населения Москвы разъяснил, что если в организации есть вакансия с временным трудоустройством или вакансия, на которую не планируется прием сотрудников, то орган службы занятости все равно нужно уведомить о наличии свободного рабочего места.

Источник: письмо департамента труда и соцзащиты населения г. Москвы от 01.11.18 № 01-13-36240/18

Изменилось толкование понятия «фиктивная постановка на учет иностранца»

С 22 октября 2018 года фиктивной регистрацией может быть признана постановка на учет иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания не только в жилых, но и в нежилых помещениях.

Наказание будет грозить тем, кто поставит на учет по адресу организации иностранца, который в данной организации на самом деле не работает или фактически проживать в помещении организации не будет.

Соответствующие поправки внесены в Уголовный кодекс. Также корреспондирующие изменения планируются внести в ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Источник: федеральный закон от 12.11.2018 №420-ФЗ «О внесении изменений в статью 322-3 Уголовного кодекса РФ»

Невыдача работникам расчетных листов – нарушение Трудового кодекса

Минтруд России в своем письме сообщил, что при перечислении заработной платы на банковские карты, за работодателем сохраняется обязанность выдавать расчетные листки с информацией о составных частях заработной платы.

Источник: письмо Минтруда России от 23.10.2018 N 14-1/ООГ-8459

Ненормированный рабочий день не предполагает работу в выходные

Минтруд пояснил, что ненормированный режим рабочего времени не означает, что сотрудников можно привлекать к работе в любое время, это допустимо только до начала рабочего дня и после его окончания. Привлечение к работе в выходные и праздничные дни должно осуществляться по общим правилам с оплатой труда не менее чем в двойном размере.

Источникписьмо Минтруда России от 29.10.2018 N 14-2/ООГ-8616

***

Получать полезные материалы для знакомства с реальной практикой бизнеса можно, подписавшись на наш канал в Telegram, наши страницы в Facebook и LinkedIn, наш видеоканал в YouTube.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять