fbpx

Трудовые отношения: обзор правоприменительной практики за октябрь 2018 года

Облачные юристы Solver подготовили обзор правоприменительной практики в сфере трудовых отношений за октябрь 20018 года. Напомним, что специализированные обзоры правоприменительной практики по разным областям бизнес-юриспруденции публикуются раз в неделю на сайте облачных юристов Solver – чтобы не пропустить важный для своего бизнеса обзор, подпишитесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram. Данный обзор подготовила юрист сервиса Solver Ангелина Сапронова. 

Скачать файл с обзором в формате pdf можно здесь.

Ангелина Сапронова:
+7 495 369 02 71 (вн. 101);
+7 906 943 56 48;
assistant@lawsolver.ru.

За увольнение или отказ в приеме на работу лица предпенсионного возраста грозит уголовная ответственность

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, грозит работодателю привлечению к уголовной ответственности. Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 144.1, устанавливающей наказание в виде:

  • штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо
  • обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

  • Источник: федеральный закон от 03.10.2018 N 352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс РФ»

Роструд начнет собирать отчеты о работниках предпенсионного возраста

В связи с введением статьи 144.1 УК РФ возникла необходимость учета работников предпенсионного возраста. С 1 октября 2018 года ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, начиная с отчётности за третий квартал 2018 года (то есть не позднее 15.10.2018), работодателям придется предоставлять отчеты о численности работников, не достигших пенсионного возраста. Об этом руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ проинформировал Роструд.

Такие изменения направлены во исполнение п.3 протокола заседания Правительства РФ от 14.06.2018, которым на ведомство возложена обязанность проведения мониторинга соблюдения запрета на ограничение прав и свобод граждан в зависимости от возраста.

Отметим, что на уровне законодательства такая обязанность работодателей не установлена. Что касается ответственности, то она в соответствии со ст.19.7 КоАП РФ грозит только за неподачу данных, обязанность предоставлять которые установлена законом.

Кроме того, теперь в Роструд надо каждый месяц (в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным) необходимо направлять сведения о реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста.

  • Источник: письмо Роструда от 25.07.2018 N 858-ПР

МВД разработало чек-лист для проверок по вопросам миграции

МВД России предложен проверочный лист для проведения плановых проверок соблюдения законодательства в сфере миграции. С помощью такого чек-листа органы хотят контролировать, правильно ли работодатели привлекают к труду иностранцев и лиц без гражданства, прибывших в РФ в визовом или безвизовом порядке.

Поверочный лист включает в себя вопросы, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении проверяемым лицом обязательных требований миграционного законодательства. При проведении плановых проверок с использованием списка контрольных вопросов предмет проверки будет ограничиваться перечнем вопросов, включенных в проверочный лист, так что можно начать использование чек-листа для самопроверки.

Правило об использовании при плановой проверке в сфере миграции чек-листов вступило в силу в начале 2018 года. Однако проект такого листа предложен только 4 октября 2018 года. На сегодняшний день проект приказа МВД России «Об утверждении формы проверочного листа» находится на этапе независимой антикоррупционной экспертизы.

Суд разъяснил, всегда ли надо платить за задержку выдачи трудовой книжки

Трудовой кодекс РФ предусматривает обязанность работодателя возместить работнику не полученный им заработок, если заработок не получен в результате задержки выдачи трудовой книжки. Однако Верховный суд Республики Марий Эл пришел к выводу, что недостаточно только того факта, что работодатель вовремя не выдал трудовую книжку.

По мнению суда, работодателю придется платить, только в том случае, если уволенный подтвердит, что лишен возможности работать. Для этого бывший работник должен доказать, что он пытался трудоустроиться и ему отказывали по мотивам отсутствия у него трудовой книжки.

  • Источник: апелляционное определение Верховного суда Республики Марий Эл от 24.07.2018 по делу N 33-1207/2018.

***

Получать полезные материалы для знакомства с реальной практикой бизнеса можно, подписавшись на наш канал в Telegram, наши страницы в Facebook и LinkedIn, наш видеоканал в YouTube.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять