fbpx

Истории наших клиентов: как проект Cindicator развивает гибридный интеллект

У клиентов сервиса облачных юристов Solver – самые разные бизнесы: от более-менее классических моделей до уникальных IT-проектов и инновационных продуктов. И один из самых необычных наших клиентов – компания Cindicator, финтех-проект, команда которого разработала и развивает так называемый гибридный интеллект, объединивший  возможности человеческого разума и современные технологии. С помощью гибридного интеллекта Cindicator предсказывает изменение цен на финансовых рынках. Сегодня мы хотим познакомить всё прогрессивное человечество с этой компанией, которая в прямом смысле слова создает технологии завтрашнего дня.

Чем уникален проект Cindicator

Компания Cindicator была основана в 2015 году IT-предпринимателями Михаилом Брусовым, Юрием Лобынцевым и Артемом Барановым. К этому моменту у каждого из сооснователей за плечами были серьезные проекты в сферах IT, блокчейна и финтеха.

Первоначально идея проекта Cindicator заключалась в том, чтобы создать экосистему, участники которой могли бы анализировать тренды и предсказывать изменение цен на разных рынках. Чуть позже к идее коллективного разума добавилась важная составляющая – использовать для прогнозов и анализа еще и возможности компьютерных технологий. Таким образом, команда Cindicator придумала, по сути, технологию будущего — гибридный интеллект — объединение возможностей человеческого разума и искусственного интеллекта.

Революционность этой технологии в том, что, в отличие от других платформ, которые используют для прогнозов исключительно компьютерные алгоритмы, платформа Cindicator усиливает возможности человеческого интеллекта, интуиции, опыта и знаний передовыми технологиями в области искусственного интеллекта.

Сооснователь Cindicator Артем Баранов - клиент Solver

«Адепты компьютерных технологий часто недооценивают возможности человека. – говорит сооснователь проекта Cindicator Артем Баранов. – Но наша команда считает, что анализ и прогноз финансовых рынков будет более точным, качественным и релевантным с использованием именно коллективного человеческого разума, так называемой «мудрости толпы».

Как всё работает

Платформа Cindicator формирует сообщество людей, которые анализируют динамику финансовых рынков и делают точные прогнозы – сейчас в экосистеме зарегистрировано 120 тысяч пользователей более чем из 100 стран мира. Каждый пользователь делает свой прогноз, затем эти данные анализируются с помощью искусственного интеллекта – и на выходе получается сводный прогноз по отдельным валютам, исходу рыночных событий или общему рыночному тренду. На основе технологии гибридного интеллекта построено несколько аналитических продуктов.

За наиболее точные прогнозы аналитики получают вознаграждение в криптовалютах CND и ETH, a также в USD. Компания токенизировала внутреннюю экономику, в 2017 году прошел токенсейл, было выпущено ограниченное число токенов, при этом майнинг новых токенов CND невозможен. В данный момент токены CND можно купить на ведущих криптобиржах либо получить в качестве вознаграждения за точные прогнозы на аналитической платформе.

Аналитическими и предиктивными сервисами Cindicator пользуются трейдеры,  инвесторы и хедж-фонды. «На основе точной предиктивной аналитики можно построить эффективные торговые стратегии, лучше понять принципы работы рынков прямо сейчас, сделать свой трейдинг более эффективным», — говорит Артем Баранов.

Гибридный интеллект Cindicator - клиент Solver

Команда проекта

Cindicator– это проект без границ: у него интернациональный состав аналитиков, команда проекта расположена по всему миру. Офисы компании находятся  в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге, временный офис открыт в Сеуле, где Cindicator сейчас активно развивает бизнес, многие сотрудники живут в дюжине городов мира — от Мельбурна до Сан-Франциско.

Сегодня в команде Cindicator — более 70 сотрудников: инвестиционные аналитики, разработчики, программисты, специалисты по big data и т.д. Все стратегически важные функции сосредоточены внутри проекта, а все задачи, которые не касаются непосредственно продукта и платформы, выводятся на аутсорсинг.

«Мы считаем, что максимум ресурсов, времени и сил мы должны уделять развитию нашей платформы, работе с сообществом аналитиков и улучшению качества продуктов. Важные задачи, требующие специальных компетенций, мы делегируем нашим подрядчикам. Отличный пример такого рода взаимодействия – сотрудничество с командой Solver. Большой объем рутинных ежедневных задач в юридическом треке мы передали Solver. Юристы Solver понимают специфику digital-индустрии, быстро реагируют на изменения, умеют работать с нетиповыми решениями».– говорит Артем Баранов.

Планы и перспективы

Одна из главных задач в ближайшей перспективе – запуск инвестиционной платформы на основе технологии гибридного интеллекта. На основе единой экосистемы Cindicator будет построена эффективная и полностью защищенная система управления различными активами.

Также на повестке дня – выход в Азию: сейчас проект полностью локализизован на корейский язык.

«Мы гибкие и ставим перед собой высочайшие задачи, — говорит Артем Баранов. – Так что эти планы не окончательные, завтра могут добавиться новые задачи, и команда оперативно переориентируется на их решение. Совершенно точно могу сказать одно– Cindicator – это проект будущего, и вы о нас еще не раз услышите».

***

Получать полезные материалы для знакомства с реальной практикой бизнеса можно, подписавшись на наш канал в Telegram, наши страницы в Facebook и LinkedIn, наш видеоканал в YouTube.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять